Азаров заявил, что в Киеве бюджетники не получат зарплаты

Из-за действий оппозиционеров, которые заблокировали Киевсовет, столичные бюджетники вовремя не получат зарплату за ноябрь-декабрь.

Николай Азаров

Столичные бюджетники не смогут вовремя получить зарплату за ноябрь и декабрь из-за срыва заседания Киевсовета.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина, передает УНИАН.

"Вчера оппозиционные народные депутаты взяли моду абсолютно незаконно вмешиваться в полномочия местных органов власти и сорвали заседание Киевсовета. Правительство приняло решение и выделило дополнительно Киеву 130 миллионов гривен из бюджета, как дотацию, на выплату зарплат бюджетникам. Но это решение должно было быть утверждено на заседании Киевсовета, которое было сорвано", - пояснил он.

Азаров подчеркнул, что все работники бюджетной сферы на праздники останутся без денег.

"Врачи, учителя, водители троллейбусов, трамваев, автобусов, все бюджетники перед новогодними праздниками остаются денег", - отметил премьер.

Также он сообщил, что некоторые местные советы западных регионов также подвергают людей опасности остаться без зарплаты и социальных выплат.

Напомним, как сообщал "Главред", выездное заседание Киевсовета было закрыто через 10 мнут после начала, ни одного вопроса на заседании рассмотрено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять