Подробности смерти "за Майдан": врачи уверяют, что избитый умер от пневмонии

Умерший в больнице Мазуренко не был активистом Евромайдана и перед избиением был совершенно здоров.

Павел Мазуренко

Врачи настаивают, что причиной смерти Павла Мазуренко, который скончался в больнице после избиения18 декабря, стало воспаление легких.

Друзья умершего в это не верят и говорят, что перед избиением у Павла и намека на болезнь не было, сообщает ТСН.

Напомним, все произошло в Святошинском районе столицы, на улице Гната Юры. Около шести вечера, когда Павел возвращался домой, к нему подошли люди в форме и попросили предъявить документы. У него была только копия паспорта. Между Мазуренко и, как оказалось позже, сотрудниками частной охранной фирмы, которая охраняет ТД "Колибрис" на Гната Юры, произошел конфликт, который перерос в драку. Люди в шлемах и с дубинками тяжело избили его.

Павел Мазуренко умер в больнице на четвертые сутки после избиения.

По словам соседей по палате, при поступлении его лицо было очень опухшее и все в гематомах, поэтому легкими эти повреждения назвать нельзя. Говорят, что мужчина был в ужасном состоянии, едва говорил, а за день до смерти ему стало еще хуже и его перевели в реанимацию.

После этого медики сообщили, что Мазуренко скончался от двусторонней пневмонии.

В то же время, в милиции настаивают, что его не били беркутовцы. В милиции отмечают, что "Беркут" по таким районам не ходит, а максимум патрульные и без шлемов. Кроме того, следствие утверждает, что жена умершего постоянно путалась в показаниях.

При этом друзья Павла настаивают, что он не был активистом Майдана. За все время митинга побывал там лишь раз.

Как ранее писал "Главред", по словам жены Мазуренко, его избили три правоохранителя в черной форме с дубинками. "Они подошли, попросили документы. Павел сказал, что паспорта с собой нет, но есть копия. Он ее показал", - рассказала женщина.

По его рассказам, милиционеры сказали: "Понаехали тут на Майдан, как вы со своим Майданом нам уже надоели". После этого стали избивать его дубинками по голове, а потом еще и ногами били.  

Фото, видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять