Янукович потребовал, чтобы деньгам киевских бюджетников "приделали ноги"

Не позднее 30 числа деньги должны быть на счетах предприятий.

 / Главред

В четверг, 26 декабря, выступая на заседании Совета регионов, Президент Виктор Янукович потребовал, чтобы все бюджетные соцпрограммы и выплаты были выполнены до конца года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вы все знаете, как трудно мы закончили этот бюджетный год. Поэтому мое требование в эти последние дни - все, что зависит от бюджета и бюджетных программ 2013 года, мы должны с вами выполнить в этом году. Это наш долг", - подчеркнул Президент.

Он обратил особое внимание на проблему социальных выплат в Киеве. "Люди, которые заблокировали принятие этого решения, пусть несут эту ответственность перед своей совестью, если она у них есть. И перед людьми, которые ожидают денег", - отметил Янукович.

Кроме того, Президент обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой в ближайшие дни решить этот вопрос. "И не позднее 30 числа, чтобы деньги были на счетах предприятий и люди имели возможность их получить. Я обращаюсь к руководству города Киева... Голубченко и Герега несут персональную ответственность", - подчеркнул Президент.

"Я хочу, чтобы вы, как говорится, ноги приделали этим деньгам, и чтобы люди их получили", - цитирует Президента "Украинская правда".

Ранее "Главред" сообщал, что вчера Азаров заявил: столичные бюджетники не смогут вовремя получить зарплату за ноябрь и декабрь из-за срыва заседания Киевсовета.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять