В Киеве ловили преступников: уходя от погони, иномарка протаранила десяток машин

Лихач пытался уйти от оперативников и прорывался через тянучку по тротуарам.

В Киеве на улице Юности, 9 недалеко от базара "Юность" днем 28 декабря произошла почти голливудская погоня, в которой пострадали около десятка автомобилей.

Водитель Audi A6, уходя от погони оперативников, пытался прорваться через "тянучку" на улице Юности, в результате чего притер Huyndai i30, Toyota Corolla, еще несколько машин, после чего выскочил влево на тротуар, чуть не сбив молодых родителей с ребенком, проехал несколько десятков метров по зеленой зоне и повредил Skoda Octavia, сообщают Подробности.

После этого опять выскочил на тротуар и при этом протаранил холодильник возле блинного киоска. Пытаясь вернуться назад, водитель на задней передаче зацепил Opel Vivaro, Volkswagen Caddy, Chery QQ, задним ходом снес ограждение, повредил газопровод, затем двинулся вперед и врезался в Mazda 323. Остановиться его заставило только разорванное колесо.

По словам свидетелей за Audi гнались люди в штатском. Когда авто остановилось, один из мужчин-оперативников разбил рукой боковое стекло водительской двери и направил на водителя пистолет. При этом две машины заблокировали проезд. Через несколько секунд водитель и его спутник лежали уже на асфальте с наручниками на руках. Одного из задержанных посадили в милицейский Renault Kangoo, а второй остался стоять возле бойца "Беркута", чуть позже ему одели на лицо маску.

По словам некоторых свидетелей они слышали и выстрелы, но официально правоохранители это не подтверждают, впрочем как и сам факт погони. По неподтвержденной информации сотрудники УБОП задержали якобы "барсеточников".

К счастью, в данной гонке люди не пострадали, лишь два оперативника повредили себе руки.

На месте работали эксперты, следственно-оперативная группа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять