Киевские бюджетники получат зарплату: Азаров выделил деньги

Кабмин распорядился выделить деньги на зарплату столичным бюджетникам.

Кабинет министров дополнительно выделил для бюджета Киева 254,7 млн грн на оплату труда работников бюджетных учреждений.

Соответствующее распоряжение Кабмина от 25 декабря размещено на сайте правительства.

Деньги выделены за счет уменьшения средств по программе "Обслуживание государственного долга и мероприятия по постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений".

Этим же распоряжением Киевской городской госадминистрации поручено принять меры по недопущению возникновения кредиторской задолженности по оплате труда работников бюджетных учреждений.

Как ранее писал "Главред", 24 декабря секретарь Киевсовета Галина Герега заявила, что из-за срыва оппозиционерами сессии Киевсоветабюджетники города не смогут получить муниципальные надбавки за последние месяцы этого года, а работникам "Киевпасстранса" не будет выплачен долг по зарплате.

На следующий день, 25 декабря, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что вопрос выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы Киева будет решен.

"Мы выйдем из этой ситуации... Мы сделаем все, чтобы эти выплаты были сделаны своевременно. Несмотря на имеющиеся препятствия, мы обязаны этот вопрос решить", - сказал Янукович и дал соответствующие поручения Кабмину.

В тот же день премьер-министр Николай Азаров обвинил в задержке зарплаты столичным бюджетникам оппозиционеров, которые заблокировали Киевсовет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять