В Киеве активисты в окружении "Беркута" обрисовали элитный ресторан: опубликовано видео

По словам активистов, заведение принадлежит замглавы КГГА Голубченко.

Вечером во вторник, 7 января, в центре Киева несколько десятков активистов прошлись с националистическими лозунгами, ненадолго оказались в окружении бойцов "Беркута" и устроили акцию протеста под элитным рестораном "Эгоист" на Печерске, оставив на нем надписи и наклейки.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам активистов ВО "Свобода", на которых ссылается издание, они проводили мирное шествие по Киеву под названием "Казацкие забавы". При этом большинство участников были в масках и с битами.

На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо "Беркут" под предлогом того, что неподалеку от этого места разбили витрину. Вскоре окружение сняли, но спецназовцы ехали за группой активистов на двух автобусах и патрульном автомобиле.
 
Участники акции затем устроили протест возле дорогого ресторана "Эгоист", утверждая, что он принадлежит регионалу, и.о. главы КГГА Анатолию Голубченко.

Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками "Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов" и "Внимание, собственность бандитов".

Бойцы "Беркута" на месте происшествия присутствовали, но не вмешивались.

Напомним, 7 января на Евромайдане в Киеве отмечали Рождество. Фото и видео того, как это было, смотрите здесь.

Видео: Радио Свобода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять