Янукович поручил Азарову выделить средства на реконструкцию музея Шевченко в Киеве

Киевская власть рассказала, что можно сделать благодаря решению Президента.

Виктор Янукович

Внимание властей разного уровня к подготовке празднования 200-летия Тараса Шевченко позволит привести в порядок немало столичных учреждений культуры. 

На заседании Совета регионов 26 декабря 2013 года Президент Украины Виктор Янукович поручил главе правительства Николаю Азарову обеспечить финансирование ремонтно-реставрационных работ и реконструкции Национального музея Тараса Шевченко в Киеве, пишет УНИАН.

"Это поручение главы государства даст возможность закрыть один из ключевых вопросов подготовки к юбилею Великого Кобзаря, так как именно в Национальном музее и его столичных филиалах должны пройти запланированные на март масштабные мероприятия, в том числе международного уровня", – отметил исполняющий обязанности председателя Киевской городской госадминистрации Анатолий Голубченко.

Он напомнил, что городские власти начали подготовку к шевченковским торжествам еще в июле 2012 года с разработки плана мероприятий, приуроченных к юбилею. При этом Анатолий Голубченко высказал мнение, что достойное празднование 200-летия Тараса Шевченко – это дело не только местной власти, отраслей культуры и образования, но и каждого киевлянина.

Руководитель городской власти призвал всех проявить гражданскую сознательность в деле подготовки и проведения запланированных мероприятий и подчеркнул, что городская власть готова оказать финансовую поддержку соответствующим инициативам.

Как отметил заместитель главы КГГА Виктор Корж, необходимые ассигнования будут предусмотрены в проекте столичного бюджета на 2014 год.

"До 15 января необходимо предоставить в Департамент культуры перечень работ по благоустройству мест, связанных с именем Тараса Шевченко, и сметы на эти работы. Эти средства будут суммированы и учтены при составлении бюджета Киева на 2014 год, который будет рассматриваться на ближайшей сессии Киевсовета", – напомнил заместитель главы КГГА Виктор Корж.

Как ранее сообщалось, прошлой осенью Киевский горсовет внес изменения в программу Социально-экономического развития Киева на 2013 год. В соответствии с этими изменениями 40 миллионов гривен направляется на работы по реконструкции здания Национального музея Тараса Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять