Киевские велосипедисты просят деньги на велодорожки

Велосипедисты просят включить в городской бюджет на 2011 год деньги на построение велодорожек в столице.

Как сообщает Ассоциация велосипедистов Киева, такое письмо они направили в три управления киевской мэрии, которые могут формировать или предлагать статьи городского бюджета в вопросе построения велодорожек - в Главное управление транспорта, Главное управление экономики и Главное финансовое управление.

"На киевских дорогах и мостах ежегодно погибают велосипедисты. Если бы на мостах уже были проложены безопасные, отделенные от дороги велосипедные маршруты, этих смертей можно было бы избежать. Стремясь сделать Киев безопасным и готовясь к Евро-2012, городской власти надо обратить внимание на построение удобной и безопасной сети велодорожек, по которой можно будет быстро и спокойно доезжать из дома на работу, из спального района в центр", - говорит заместитель председателя Ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий Александров.

Он добавил, что построение велодорожек является одной из первых среди просьб киевлян, высказываемых в различных экологических акциях и в телефонных звонках в Ассоциацию велосипедистов.

Напомним, построение 162 километров велосипедных дорожек в Киеве предусмотрено Программой по обустройству велодорожек на 2010-2012 годы, которую утвердил Киевский городской совет 24 декабря 2009 года. Согласно программе, в 2010 году в Киеве должно было появиться восемь веломаршрутов, в 2011 - семь, в 2012 - еще два, всего 17 веломаршрутов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять