В одном из банков Киева нашли убитого милиционера, его раненого напарника и пустые бутылки водки

Милиционеры охраняли банк, у выжившего - невменяемое состояние.

Иллюстрация

В помещении одного из столичных банков в Голосеевском районе был обнаружен труп 38-летнего милиционера Госслужбы охраны при МВД Украины Олега З. с огнестрельным ранением головы из табельного пистолета Макарова.

Об этом "КП в Украине" сообщил источник в милиции.

В том же помещении находился коллега погибшего по службе – 26-летний М. У него зафиксировали ранение – простреленная фаланга пальца на левой руке, сообщило издание.

В материале говорится, что оба милиционера охраняли банк в выходной. Что произошло между двумя ними, пока остается тайной. Вечером в воскресенье выживший не мог давать показания по причине невменяемого состояния. В первой половине дня 20 числа следователь тоже не приступил к допросу, дав раненому время прийти в себя.

Газета пишет, что некой подсказкой к разгадке могут послужить найденные на месте три 700-граммовые бутылки водки, которые были осушены до донышка.

В прокуратуре Киева, которая ведет следствие, пока воздерживаются от комментариев и версий.

- Открыто уголовное производство, предварительно дело зарегистрировано по ч.1 статьи 115 Уголовного кодекса – "Умышленное убийство", - сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Издание замечает, что если окажется, что младший милиционер действительно застрелил старшего, ему грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось о стрельбе в центре Киева: милиция задержала троих человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять