В Киеве начался отопительный сезон: тепло уже подается в школы, детсады и больницы

С 20 октября началась подача тепла на социальные объекты.

Иллюстрация

С 20 октября в Киеве началась подача тепла на объекты социальной инфраструктуры.

Об этом сообщает официальный сайт КГГА.

"В связи с ухудшением погодных условий и существенным снижением среднесуточной температуры в столице принято решение о начале отопительного сезона в Киеве. В столице уже началось подключение к теплообеспечению помещений больниц, детсадов и школ", - рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Также он подчеркнул, что соответствующее распоряжение было подписано 17 октября, и в ближайшее время мэр города Виталий Кличко подпишет распоряжение о подаче тепла в жилые дома.

Пантелеев добавил, что акты готовности к работе в осенне-зимний период получили все жилые дома, а также все объекты социальной инфраструктуры, которые находятся в коммунальной собственности.

"Коммунальными службами предприняты соответствующие организационные и технические меры, в частности, профилактический ремонт и испытание домовых коммуникаций, а также работы по утеплению", - заявил чиновник.

По данным КГГА, в столице к работе в осенне-зимний период на 100% подготовлены социальные объекты: 511 школ, 493 детских дошкольных заведения, 153 медучреждения.

Готовы к работе 267 котельных, заменены 6 котлов, капитально отремонтированы 27 котлов.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко распорядился досрочно начать отопительный сезон по всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять