Подробности драки ультрас центре Киева: поляки ранили украинского нардепа

Андрей Антонищак пытался успокоить поляков, но получил свето-шумовую гранату под ноги

Вчера, 20 августа, в Киеве во время бесчинств ультрас польской "Легии" был ранен нардеп из фракции Блок Петра Порошенко Андрей Антонищак.

Об этом со ссылкой на пресс-службу БПП сообщает УНИАН.

"Вчера на Михайловской площади проходило собрание сотников самообороны Майдана, где расположен офис организации. Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, стаскивали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги. Это абсолютно безобразные и недопустимые действия со стороны иностранных граждан в отношении украинских правоохранителей и нашего государства. Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений с тем, чтобы успокоить хулиганов, поскольку я владею польским языком", — сообщил Антонищак.

По его словам, во время попыток успокоить ультрас, со стороны поляков ему под ноги была брошена свето-шумовая граната, в результате чего депутат получил ранение ноги. После того, как врачи оказали ему помощь, его состояние удовлетворительное.

"Откровенные хулиганские действия польских граждан, которые называют себя "болельщиками", являются недопустимыми. Они ничего общего не имеют со спортом. Более того, они являются дикими и опасными, учитывая то, что наши страны объединяют усилия и противостоят общему врагу. Ведь ни для кого не секрет – на Украине имперские амбиции Путина не остановятся, следующей будет Польша", — считает Антонищак.

Он также выразил надежду, что позорное поведение кучки шовинистически настроенных фанатов из Польши не отражает настроения всего польского народа.

"Я убежден, что абсолютное большинство поляков с Украиной и поддерживают нас. А тем, кто приехал к нам разжигать межнациональную рознь, демонстрировать шовинизм по отношению к Украине – в Польше будет дана соответствующая оценка как общества, так и польских правоохранительных органов", — подчеркнул Антонищак.

Напомним, 20 августа перед игрой между луганской "Зарей" и варшавской "Легией" в центре Киева произошли стычки между болельщиками. В ходе массовой драки милиции удалось развести фанатов по разные стороны, однако несколько окон в здании на Майдане Незалежности все же были разбиты. Также бросали дымовые шашки и камни.

фото: twitter.com/pavelsheremet

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять