В метро пели щедровки (ФОТО, ВИДЕО)

Пассажиры столичного метро имели возможность насладиться не только задушевными песнями обездоленных цыган, но и щедровками в исполнении лучших киевских ансамблей.

В три часа дня на станциях "Дорогожичи", "Арсенальная", "Печерская", "Оболонь" зазвучало: "Добрий вечір тобі, пане господарю...". Инициаторами празднования Василя и Маланки в метро были киевские коллективы "Роксоланія" (группа, представляющая Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко), "Студентське братство" (Национальный университет "Киево-Могилянская академия"), группа от музея Ивана Гончара, а также "Гуляй-город", "Маків Цвіт", "Рожаниця" и многие другие. Само же руководство киевского метрополитена к организации этого действа отношения не имело, но и запретить его не решилось, ведь щедрование прошло в спокойное для метро время.

Следует сказать, что принимали щедровальщиков тепло. Не жалели киевляне ни денег, ни эмоций: и подпевали, и подплясывали. Кроме того, с момента появления щедровальщиков в метро их окружила группа папарацци-любителей, вооруженных телефонами и любительскими фотокамерами. Поэтому представителям столичных телеканалов и печатных СМИ пришлось потесниться.

Все вместе коллективы собрались на станции "Майдан Независимости". И уже оттуда отправились щедровать по улицам Киева. Планировали идти от Европейской площади до станции метро "Театральная". Сами щедровальщики говорят, что с таким размахом мероприятие проходит впервые, но в 2008 уже проходил подобный флэшмоб. В итоге, есть надежда, что щедровальщики посетили метро не в последний раз, ведь кроме массы позитивных эмоций и теплого приема, еще и карманы пустые не остались.

Фото: Ольга Годованец

 

Видео: Настя Бабий

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять