Спецназ задержал "Женьку Боксерчика", подозреваемого в убийстве бойца АТО

 Семь месяцев органы ловили Евгения Корнейко

Евгений Корнейко

Вчера, 29 апреля, вечером сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно с работниками подразделений активных мер налоговой милиции Государственной фискальной службы задержали последнего подозреваемого в убийстве бойца АТО Артема Приходько.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Подробностей задержания пока нет. Но судя по видео, которое распространила ГПУ, задержание произошло в каком-то кафе или ресторане.

Силовики не называют имя задержанного, но известно, что драку со стрельбой в сентябре 2015-го, после которой был убит военный, спровоцировали неоднократно судимые спортсмены, участники боев без правил Вадим Козаченко, Артур Бирюк и Евгений Корнейко. Первый из них на следующий день сдался полиции. Бирюк еще полгода скрывался, но был задержан сотрудниками уголовного розыска Главного управления полиции в Киеве 1 апреля. Поэтому, судя по всему, последним пойманным является Корнейко по прозвищу "Женька Боксерчик".

Напомним, в ночь на 27 сентября 2015 года после драки со стрельбой в Киеве погиб демобилизованный боец 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько.

В ту ночь компания участников АТО отмечала в одном из кафе Святошинского района демобилизацию третьей волны. Двум посетителям это не понравилось и они спровоцировали скандал и драку шутками "о защитничках". Бойцы вызвали милицию, но посетители достали пистолеты и начали стрелять, но это им не помогло — один из нападавших был вынужден убегать дворами в сторону Окружной, а второй прыгнул за руль автомобиля и попытался убежать.

Посетитель задел автомобилем случайную посетительницу кафе и сбил бойца Артема Приходько. От полученных травм демобилизованный военный скончался.

Фото: @Auto_Maidan

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять