Вертодром для Януковича: все выше и выше (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вертолетная площадка для Президента в центре столицы, о которой так много говорили, активно строится. В этом корреспонденты "Главреда" убедились воочию, засняв, как на глазах растет объект на Парковой аллее в Киеве.

Вокруг деревья и чистый воздух, которого так не хватает в Киеве.

На стройке действительно кипит работа: в частности, ведутся сварочные работы, забиваются сваи. Рабочие явно спешат быстрее сдать объект. Хотя к 20 марта — озвученной в СМИ дате сдачи — все равно не успели. И судя по масштабу предстоящих работ - облагораживания территории, строительства моста к смотровой площадке возле Верховной Рады (а может, и к одному из близлежащих домов) — Президент еще не скоро откажется от поездок на автомобиле из резиденции "Межигорье" в Администрацию Президента и обратно и перейдет на авиационный транспорт.

Сверху вертодром-площадка, внизу — бетонные ангары, по-видимому, для стоянки вертолетов. Внушительные просторы застройки тоже впечатляют: такой ангар способен принять даже не один, а 2-3 вертолета. Объект, как и обещал архитектор Сергей Степанов, не выше 12-метровых деревьев, которые его окружают. Стройплощадка охраняется.

Остается только порадоваться за компанию "Амадеус Ко", которая, по сообщению пресс-службы фракции БЮТ, получила 2,18 га земли в центре Киева под строительство вертолетной площадки, в то время как украинцам предлагают потуже затянуть пояса. Но Анна Герман и на этот раз нашла что ответить критикам: "Когда Виктор Янукович уйдет с поста Президента, вертолетные площадки останутся другим людям", - заявила она. Однако в БЮТе все же попросили уточнить фамилии "других людей", которым и достанется внушительное хозяйство.

Как известно, строительство вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее для Президента обойдется государству в 60 млн грн. Еще 7,5 млн грн в год будет стоить аренда вертолета AUGUSTA 139, на котором глава государства будет летать на работу. Эти средства уже заложили в бюджет. Также, по подсчетам СМИ, один полет Януковича в "Межигорье" будет обходиться казне в тысячу долларов. Еще 3 миллиона гривен на ремонт вертолета Bell 430, который обслуживал Виктора Януковича в 2007 году, планирует потратить "Укрзализныця".

Кроме того, в феврале этого года стало известно, что в селе Пекари Каневского района Черкасской области построят еще одну вертолетную площадку (в рамках средств, выделенных на подготовку к ЕВРО-2012) с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час и с подъездной дорогой. Строительство должно быть закончено к июню 2011 года. Стоимость составит почти 90 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять