Убийство милиционеров в Киеве: cуд начал экстренное заседание для избрания меры пресечения подозреваемым

Сегодня утром задержанных должны были отпустить на свободу.

Силовики и Вита Заверуха

В субботу, 1 октября, Апелляционный суд Киева начал экстренное заседание для избрания меры пресечения пяти подозреваемым в убийстве двух милиционеров и нападении на автозаправочную станцию весной 2015 года в Деснянском районе.

Об этом пишет hromadske.ua.

В то же время издание уточнило, что речь идет о Вите Заверухе, Андрее Романюке, Евгении Кошелюке, Данииле Ситникове и Николае Мнищенко.

По состоянию на 10:00 адвокат Заверухи Дмитрий Биловчук рассказал, что в зале суда кроме его подзащитной находятся двое подозреваемых Кошелюк и Ситников, защита ждет документов об избрании меры пресечения по новым подозрениями.

"Заверуха около 7:30 была доставлена в суд под конвоем из больницы, Кошелюк и Ситников находились в СИЗО, а Романюк и Мнищенко — под домашним арестом", — добавило издание.

Между тем в 8:00 истек срок действия меры пресечения в отношении подозреваемых по этому делу, их должны были отпустить на свободу. "Здание суда оцеплено рубежом полицейских, перед ним собираются представители разных организаций", — говорится в статье.

Силовики недалеко от здания суда

"Пока идут подготовительные процессуальные действия. Подозреваемые задержаны по новым подозрениям. После совершения процессуальных действий будет осуществлено судебное разбирательство", — рассказал адвокат семей погибших милиционеров Александр Позняк.

Напомним, в Киеве в ночь на 4 мая 2015 года бандиты в масках совершили разбойное нападение на АЗС, ранили ее сотрудника и забрали из кассы около 800 грн. Во время их преследования погибли два милиционера, а еще три — попали в больницу.

Фото:hromadske.ua, видео: @HromadskeUA

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять