В центре столицы ребенок выпал из окна

ЧП произошло в доме на улице Богдана Хмельницкого, где снимает квартиру семья 43-летней гражданки Германии, сотрудницы представительства Евросоюза в Украине.

Как выяснилось, няня, присматривающая за тремя детьми немки, выпустила погулять во двор старшую семилетнюю девочку, а сама отправилась в детский садик за младшей, оставив пятилетнего мальчика одного дома. Вскоре его нашли лежащим на асфальте. Рядом валялась москитная сетка, сообщает "В городе".

"Квартира, откуда выпал ребенок, находится на четвертом этаже. При осмотре сотрудники милиции увидели в одной из комнат открытое окно и приставленный к нему стульчик", - рассказала пресс-офицер Шевченковского РОВД столицы Марина Макаренко.

Сейчас ребенок находится в "Охматдете" в стабильно тяжелом состоянии. У него многочисленные ушибы и переломы.

С приходом теплого сезона врачи начинают бить тревогу: каждый год по Украине фиксируется в среднем до 30 случаев падения детей из окон, по Киеву - около 15. И очень часто виной трагедии становятся москитные сетки, которые маленькие дети опрометчиво принимают за надежную опору.

Напомним, в прошлом году в Харькове с балкона выпал полуторагодовалый малыш. От полученных травм он скончался на месте. А в Запорожье разбился 2-летний мальчик. Это произошло на глазах у матери, которая с горя бросилась вслед за сыном.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять