В киевском метро копы поймали военного с арсеналом боеприпасов, опубликованы фото

Инцидент случился вчера на станции "Житомирская".

Найденные опасные предметы

Во вторник, 31 января, в киевском метро сотрудники полиции задержали военнослужащего, который перевозил арсенал боеприпасов.

Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции в столице.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился около полуночи в вестибюле станции "Житомирская".

"Правоохранители нашли в сумке 29-летнего мужчины 600 патронов калибром 7,62 мм, 54 тротиловые шашки, 100 запалов к тротиловым шашкам и гранату РГД", — отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, он является уроженцем Житомирской области, служит в армии. Злоумышленник утверждает, что все опасные предметы нашел во рве возле полигона в поселке Гончаровское Черниговской области и вез домой для использования в личных целях.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ… ) Уголовного кодекса.

Найденная граната

Ранее сообщалось, что в Киеве на станции метро "Гидропарк" два злоумышленника выхватили у мужчины телефон и начали убегать, грабителей догнал и задержал сотрудник полиции.

Фото:kyiv.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять