Несчастный случай или убийство. В полиции рассказали подробности гибели ветерана АТО в Киеве

Следователи рассматривают версии несчастного случая, самоубийства, умышленного убийства и убийства по неосторожности.

Дмитрий Смирнов

В Киеве полицейские устанавливают обстоятельства смерти бойца АТО, накануне вернувшегося с Донбасса.

Об этом со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева сообщает УНИАН.

Тело мужчины нашли возле многоэтажки на улице Бучмы (жилмассив Березняки Днепровского района). Прибывшие на место вызова опера установили личность потерпевшего, им оказался 37-летний житель столицы.

По предварительной информации врачей, мужчина скончался от травм, полученных при падении с высоты.

Как рассказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, при установлении обстоятельств происшествия полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал человек. Киевлянин объяснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употреблял на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился еще один знакомый.

"Втроем мужчины продолжали распивать спиртные напитки, через некоторое время они решили пойти в квартиру киевлянина, чтобы продолжить застолье на кухне. Позже военный якобы ушел в комнату, а потом все услышали грохот и увидели открытое окно и отсутствие гостя".

По факту происшествия следователи внесли данные в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время известно, что владелец квартиры в 2007 году привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений и три года тому назад освободился из мест лишения свободы условно-досрочно, по месту жительства характеризуется негативно. Продолжаем работать со свидетелями и очевидцами для установления всех обстоятельств. Сейчас мы рассматриваем несколько версий случившегося, в том числе несчастный случай, самоубийство, умышленное убийство и убийство по неосторожности", — сообщил Кузьмин.

Ранее "Главред" со ссылкой на волонтеров сообщал, что убитым оказался боец 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ "Киев" Дмитрий Смирнов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять