Защитников рынка "Лесной" задержали на пять суток

В Деснянском районном суде слушается дело защитников рынка "Лесной". Два предпринимателя и два гражданских активиста получили наказание в виде лишения свободы на пять суток.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на активистов общественной организации "Комитет участников оранжевой революции".

По их словам, еще шестерых защитников рынка должны подвезти.

"Одного из общественных активистов милиция решила сегодня в суд не везти, потому что после "вежливого собеседования" с работниками милиции он выглядит нефотогенично", - отметили в КУПР.

Напомним, ранее активисты общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" заявили, что сегодня утром в Киеве группа неизвестных при поддержке более ста сотрудников милиции и работников коммунальных служб начали штурм рынка "Лесной".

При этом руководитель пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук отметил, что сотрудники КП "Киевблагоустройство" демонтируют малые архитектурные формы не на рынке "Лесной", а возле одноименной станции метро. Демонтаж, по его словам, проводится законно.

О том, что демонтаж МАФов возле станции метро "Лесная" в столице проходит законно, заявил и глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

Между тем, предприниматели киевского рынка "Лесной" и активисты КУПР объявили чрезвычайное положение и создали Комитет самозащиты рынка, чтобы круглосуточно дежурить на его территории.

Фото и видео с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять