В Киеве появится стадион-трансформер за 270 млн гривен — Кличко

Тут можно будет проводить футбольные, баскетбольные, легкоатлетические и другие соревнования. 

Мэр Киева Виталий Кличко подписал договор о строительстве новой многофункциональной арены в Киеве, которая будет вмещать до 8 тысяч зрителей.

Об этом пишет УНИАН.

По результатам конкурса, проведенного Киевским инвестиционным агентством, право на строительство арены получила компания А СКАЙ. Арена будет возведена на улице Генерала Ватутина в Деснянском районе Киева, сообщает официальная страница мэра Киева в Facebook.

По словам Кличко, современная арена-трансформер будет построена на площади 1,5 га. "В зависимости от спортивного события арена будет вмещать от 4,5 до 8 тысяч зрителей. Тут можно будет проводить футбольные, баскетбольные, легкоатлетические и другие соревнования. Также арену можно будет использовать для проведения концертов и выставок". Главной спортивной ареной Киева остается Дворец Спорта, который принимает все главные спортивные соревнования города, однако, по мнению Кличко, не соответствует современным стандартам.

"Во время Евровидения в мае мы особенно ощутили острую потребность четырехмиллионного города в такой арене. Помещения-трансформеры — это магнит, который притягивает спортивные и культурные мероприятия в город. Поэтому я очень рад, что инвесторы помогут столице получить такой важный инфраструктурный объект и дадут возможность создать несколько сот новых рабочих мест", — подчеркнул Виталий Кличко. Проект сейчас пребывает в стадии разработки, а строительство планируют начать через 10 месяцев. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство — около 270 миллионов гривен.

Напомним, у Кличко объяснили, почему подорожает проезд в столичном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять