Ситуация на столичных пляжах под контролем - Попов

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, комментируя информацию о том, что на некоторых столичных пляжах нашли кишечную палочку, отметил, что лучше, чтобы люди ограничили свое пребывание на этих пляжах, но "никто за руку никого выводить с этой территории не будет". Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает УНН.

"Люди, которые живут в Киеве, должны знать, что есть такая угроза. Объявления делаются, но никто за руку никого выводить с этой территории не будет", - подчеркнул Попов.

Он отметил, что ситуация в столице контролируется соответствующими службами. "Все медицинские учреждения готовы оказывать любую помощь. И организационно они готовы, и с точки зрения обеспечения медикаментами", - сообщил глава КГГА.

Он также считает, что людям сейчас лучше ограничить свое пребывание на этих пляжах.

Напомним, в Киеве запретили купаться на пляжах "Черторой" в парке Дружбы народов, "Тельбин", "Радужный" и "Центральный" на Трухановом.

После замеров воды в районе этих пляжей в СЭС обнаружили, что количество допустимых кишечных палочек в водоеме значительно выше нормы.

Ранее СЭС порекомендовала несколько дней не купаться в Днепре и во всех столичных водоемах. "Непрекращающиеся дожди смыли туда всю грязь с улиц. А в сточных водах много инфекций", - рассказали в санстанции.

Позже СЭС вновь разрешила купаться на пляжах "Детский" и "Венеция", где ранее также обнаружили кишечную палочку. А 2 июня санитарный паспорт готовности получил пляж "Черторой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять