Кличко напомнил о вкладе "афганской сотни" на Майдане и в АТО

Мэр Киева возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам. 

Мэр отметил, что войну в Афганистане прошли 16 тысяч украинцев, в частности, 12,5 тысяч киевлян. Погибло более 3 тысяч наших сограждан, в том числе 126 киевлян. Виталий Кличко также напомнил о большом вкладе афганцев во время событий Революции достоинства, сообщает пресс-служба мэра.

"Во время Революции достоинства вы не стояли в стороне и пошли бороться с режимом Януковича, защищать мирный протест на Майдане. И мы все хорошо помним вклад "афганской сотни" в это дело", - добавил Кличко. "А уже во время войны на востоке вы одними из первых пошли как добровольцы защищать наше государство, и передавали свой опыт молодым ребятам", - сказал мэр.

Также мэр обратил внимание на то, что 400 афганцев-киевлян защищали территориальную целостность нашего государства на востоке Украины, двое из них погибли.

По словам Кличко, теперь задача власти - сделать все, чтобы обеспечить социальную поддержку и достойную жизнь для воинов-афганцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять