Столичные велосипедисты забраковали очередную велодорожку

Ассоциация велосипедистов Киева заявляет,чтопрокладыватьвелодорожкив столиценадос умом.

Так любителидвухколесного транспортапрокомментировалисозданиевелодорожкина Русановской набережной,которуюрисоваливсрочном порядкеврамкахреконструкциипаркананабережной, сообщает "Украинская правда. Киев".

Среди положительных чертвелодорожкивАВКназвалиеедостаточнуюширину,относительнуюровностьасфальта,появлениеразметки"Велодорожка".В то же время, средиотрицательных черт-отсутствиеудобныхзаездовнавелодорожкуипостоянноепересечениевелодорожкисвыходамииз парка:внекоторыхместахпочтикаждые5-10метроввелодорожкумогутпереходитьлюди.

"Мы очень рады, что городские власти озаботилась вопросом велодорожек. Но, как и любую другую работу в городе, прокладывать велодорожки надо с умом и систематически", - сказала глава Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

Так, по ее словам,сначаланужноизучитьопытзарубежных стран,разработатьнаосновеэтогопроект,утвердитьегособщественностью,выделить средстваназаменуасфальтаилидляукладкиспециального покрытия.Такженеобходимообъединитьвелодорожкив сетьвелодорожек,ане оставлятьотдельнымиклочкамивразныхрайонахгорода.

Напомним, ранее столичные велосипедисты передали в Киевскую городскую государственную администрацию петицию. Помимо прочего, они требовали немедленно переделать проект велодорожки на проспекте Победы. Детальнее читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять