"Киевавтодор" отремонтирует столичные ливнестоки

В Киеве в связи с ливнями зафиксировано 208 проблемных мест, и сейчас "Киевавтодор" разрабатывает программу реконструкции ливневых систем, которая в ближайшее время будет вынесена на заседание Киевсовета для получения финансирования. Об этом во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Аргументы и факты в Украине" сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, передает РБК-Украина.

"За последний месяц Киев четыре раза в связи с ливнями топило. Я сам дал указание всем районным администрациям провести обследование всех участков, зафиксировать все проблемные места для того, чтоб можно было с ними работать. У нас сегодня есть все акты обследований, 208 проблемных мест в Киеве зафиксировано. Я дал поручение "Киевавтодору", и они должны за месяц доработать целевую программу реконструкции ливневых систем и вынести ее на сессию городского совета, чтоб получить финансирование на проведение этих мероприятий и работ", - сказал Мазурчак.

По его словам, в программу будут включены вопросы по обследованию коллекторов и вопросы, связанные с понижением вод в накопителях. "Если мы получим серьезное финансирование, то мы сможем решить эти вопросы кардинально", - добавил первый заместитель председателя КГГА.

Напомним, после очередного затопления Киева в результате сильных дождей столичная мэрия пришла к выводу, что главной причиной того, что машины и подземные переходы уходят под воду являются грязные ливнестоки. Детальнее читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять