В Киеве построят 30 транспортных развязок

{1-}

Проект Стратегии развития Киева до 2025 года предусматривает строительство около 30 транспортных развязок.

Об этом заявил главный архитектор Киева Сергей Целовальник во время программы "Столица. Спецпроект" на телеканале "Киев", сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.

"Городу нужно и больше (транспортных развязок – Ред.), но до 2025 года осталось мало времени, а работы много. Однако киевляне являются свидетелями того, что последний год очень активно ведутся работы в этом направлении", - отметил Целовальник.

В то же время архитектор считает, что строительство развязок - не панацея, которая может спасти Киев от автомобильных заторов. "Разработать и построить путепроводы, развязки и мосты - это еще не решение самой проблемы. Нужно правильно распределить потоки и сначала посчитать, выучить, а затем уже строить. Необходимо сбалансировано и комплексно решать эти вопросы", - отметил он.

Целовальник заверил, что в любом случае темпы строительства транспортной инфраструктуры снижаться не будут - в городе появятся двухуровневые и более сложные развязки, в частности около мостов через Днепр. Кроме того, построят тоннели, которые пропустят транзит под городом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в сети столичного метрополитена предлагается дополнительно ввести в эксплуатацию 26 станций.

фото: archunion.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять