Киев признан одним из самых дешевых городов мира

 

{1-}

В  рейтинге, составленном швейцарским банком UBS, Киев занял 61-е место из 73-х и считается одним из самых дешевых городов для жизни.

По уровню зарплат, столица Украины заняла в этом же рейтинге 66-е место, пишет "Сегодня". 

Всего данном рейтинге учитывались 122 показателя, среди которых: цены на еду и одежду, а также стоимость проезда в общественном транспорте. Так, по отзывам иностранных граждан, проживающих в Киеве, цены в столице отличаются от европейских только в некоторых сферах. В частности, цены на еду почти такие же, выше – на одежду, но значительно ниже на общественный транспорт и жилье, подешевевшее после кризиса.

"У вас прайсы в ресторанах или на хорошие гостиницы примерно как у нас. Одежда - часто дороже. А вот такси, общественный транспорт - в десятки раз ниже. В Париже особо на такси не поездишь, там за расстояние из Борисполя до Крещатика, я бы заплатил 80 долларов, а у вас это стоит всего 25 долларов", – рассказывает Себастьян Дюбост, французский юрист, живущий ныне в столице.

При составлении рейтинга за точку отсчета был принят Нью-Йорк, занимающий в рейтинге 14-е место. Этому городу присвоено 100 баллов. У Киева же – 59, то есть, условно говоря, то, что в Нью-Йорке стоит 100 долларов, в украинской столице обойдется покупателю в 59 долларов.

Первое место по дороговизне проживания заняла столица Норвегии Осло, за ней следуют Цюрих и Женева. Москва заняла в рейтинге 42-е место.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять