К Евро-2012 в Киеве открылся отель с бальным залом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В украинской столице торжественно открылся пятизвездочный отель Fairmont Grand Hotel Kyiv.

27 марта в Киеве состоялась торжественная церемония открытия отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv.

Примечательно, что сеть Fairmont решила открыть первый отель в Восточной Европе именно в украинской столице. Впрочем, оно и не удивительно: предстоящий футбольный чемпионат, а также биеннале современного искусства обещают Киеву поток туристов со всего мира.

Церемонию открытия посетили официальные лица. В частности, именно заместителю председателя Киевской администрации Анатолию Голубченко доверили ответственную задачу по разрезанию заветной красной ленточки.

Правда, глава администрации Александр Попов, а также вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, присутствие которых также ожидалось, так и не появились.

Сам пятизвездочный отель, расположившийся на берегу Днепра, представляет собой 12-этажное строение в строгом классическом стиле. Гостиница насчитывает 258 номеров, из которых 54 – номера-люкс, включая президентские и королевские апартаменты.  

Помимо ресторанов и баров, SPA-салона, фитнес-центра и конференц-зала, Fairmont Grand Hotel Kyiv имеет еще несколько приятных особенностей. В частности, его номера – самые просторные в столице, а бальный зал легко вмещает автомобиль.

Как и следовало ожидать, такие изыски обойдутся гостям недешево: стоимость номеров стартует от 319 евро в сутки.

Сей дорогостоящий проект был реализован международным гостиничным оператором Fairmont Hotels & Resorts совместно с украинской девелоперской компанией "Ярославов Вал". Владельцем последней, кстати, является небезызвестный основатель банка "Форум" Леонид Юрушев. Год назад его состояние было оценено в 978 млн долл.

К слову, сегодняшнее открытие назвать открытием можно лишь условно. Как оказалось, отель функционирует уже почти месяц. И за это время он успел принять именитых гостей – именно здесь поселилась Патрисия Каас на время визита в Киев.

Этот же отель выбрала и другая легенда шоу-бизнеса – Мадонна. Королева поп-музыки уже забронировала на август королевский же люкс и еще несколько номеров попроще для семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять