Имущество Аделаджи оценили в $6 млн

{1-}

Суммарная стоимость имущества, которое, предположительно, принадлежит пастору церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже, составляет $6 млн 101 тыс.

В частности, по делу King’s Capital арестовано несколько машин, которые записаны на супругу пастора Боссе. Это "КИА Каренс" стоимостью $17 000, "Тойота Превиа" – $36 000 и "Фольксваген Мультиван" – $50 000, сообщает "Сегодня".

Сам пастор на заседание 13 сентября приехал на "Тойота Камри" ($35 000), а на последнее (7 октября) – на "Тойота Ленд Крузер" ($90 000). У Сандея есть четырехэтажный дом в Ирпене и трехкомнатная квартира в Киеве на ул. Индустрильной. По оценке эксперта рынка недвижимости Ярослава Цуканова, такой дом в Ирпене может стоить $900 тыс. "Он слишком большой, чтобы там жить. Если его и можно продать, то только под гостиницу", – отметил Цуканов. А квартиру эксперт оценивает в $95 тыс.

Кроме того, по словам адвоката пострадавших Ивана Боднарука, у Сандея якобы есть и зарубежная недвижимость. "По моим данным, у Аделаджи есть пять домов в Чикаго (США) и Сакраменто (Италия), а также земельные участки. Все это зарегистрировано на его родню. Их стоимость $5 млн. Об этом мне рассказывали пасторы, которые ездили в Америку и встречались с управляющим этой недвижимостью", – рассказал адвокат.

Таким образом, пастору может принадлежать имущество на $6 млн 101 тыс. (машины, дом в Ирпене, дома за границей, квартира).

Если все это имущество сложить и разделить между всеми 2618 пострадавшими (по этому делу сейчас проходит 618 человек, но пострадавшими в целом могут признать еще 2 тысячи), каждый из них получил бы $2230.

В то же время, адвокат пострадавших считает, что людей, которые вложили свои деньги в King’s Capital гораздо больше. "Это не только граждане Украины, но и Молдовы, Беларуси, России", – утверждает Боднарук.

Адвокат Аделаджи Андрей Федур зарубежную недвижимость своего подзащитного отрицает: "Никакой информации о зарубежной недвижимости ни у меня, ни у Аделаджи нет".

При этом сам пастор как-то признался, что все же некоторым заграничным имуществом владеет. Корреспонденты издания задали вопрос Сандею, есть ли у него недвижимость за границей. "Я гражданин другой страны. И если я – гражданин другой страны, как вы считаете, откуда я приехал и где я живу, там у меня должен быть дом или нет? Конечно!" – сообщил Аделаджа.

Напомним, Сандей приехал в Украину из Нигерии.

Новости по теме:

Аделаджа: Я хожу в суд с радостью

Суд по делу Аделаджи снова перенесли

Аделадже хотят изменить меру пресечения

На суде Аделаджа читал Евангелие и говорил по-украински со своими сторонниками

Аделаджа не чувствует своей вины (ФОТО)

фото: globalist.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять