Попов пригрозил главам районов увольнением за холодные батареи

Отопительный сезон в Киеве в этом году начался не многим лучше предыдущих – жители 60 домов до сих пор мерзнут. Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов пригрозил, что некоторые главы районов могут лишиться своих должностей, сообщает "Сегодня".

На прошлой коллегии Попов пообещал сделать кадровые выводы относительно глав районов в связи с тем, что к теплу подключены еще не все киевляне. На данный момент проблемы есть в Шевченковском, Святошинском и Соломенском районах. К тому же Попов приказал всем главам районов и коммунальщикам не отходить от аварийных трасс, пока там не закончатся ремонтные работы. Если к концу недели тепла не будет – начнутся увольнения.

Стоит отметить, что подключение к отоплению в этом году проходит сложнее, чем в предыдущих. Во-первых, половина труб, по информации "Киевэнерго", отслужила свой срок эксплуатации и часто рвется. Во-вторых, в этом году впервые за долгое время стали делать глобальную реконструкцию теплотрасс, менять старые трубы на новые, и на некоторых участках не успели закончить вовремя. Зато в будущем нынешние проблемные улицы будут обеспечены теплом.

Помимо прочего, киевляне начали замечать, что даже в квартирах, где дали тепло, ночью батареи и даже горячая вода остывают. В "Киевэнерго" заверяют, что никакую ночную экономию они не ведут. Якобы это связано с ремонтами, которые ведутся и ночью.

В свою очередь, в Киевской горадминистрации утверждают, что потребителям, которые сейчас сидят без тепла и горячей воды, обязательно будет сделан перерасчет – за коммунальные услуги они заплатят меньше. "Заявления никуда писать не нужно, перерасчет должны сделать автоматически", – рассказал изданию начальник главка коммунального хозяйства Владимир Стороженко.

Перерасчет начнут делать с 15 октября – когда обещали включить отопление в каждой квартире. Например, за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. м можно сэкономить 73 грн за две недели октября, или 145,5 грн, если тепла не будет месяц.

Между тем, без отопления до сих пор сидят жители 60 домов. "У нас ремонт теплотрассы начался вместе с отопительным сезоном. Как так можно?" – жалуется житель Нижнего Вала, 23 Владимир Белов. Без отопления и горячей воды уже две недели и жители массива Теремки-2 (ул. Якубовского, Касьяна, Лятошинского), ул. Вавиловых, ул. Антонова, 7 и 9. "Приходится спать в одежде и под тремя одеялами. Даже в ванной не погреешься, потому что горячей воды тоже нет", – жалуются жители ул. Антонова.

Новости по теме:

В столичном детсаду мерзнут дети

Часть киевлян осталась без тепла и горячей воды

В столице к отоплению подключили 10 тыс. домов

В столичные дома начали подавать тепло

Киевлянам повысили градус

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять