В Киеве появилась новая улица

Депутаты Киевсовета присвоили новой улице в Деснянском районе название Александровская. За такое решение проголосовали 97 из 106 депутатов Киевсовета, передает РБК-Украина.

В то же время, депутаты решили отложить переименование ряда столичных улиц из-за замечаний к проекту соответствующего решения от юридического управления Киевсовета. За возвращения данного проекта решения на доработку проголосовали 75 депутатов из 94, зарегистрировавшихся в зале.

В частности, данным проектом решения предлагалось переименовать ул. Горького в ул. Антоновича, ул. Январского восстания в ул. Мазепы, ул. Красноармейскую в ул. Большую Васильковскую, ул. Артема в ул. Сечевых стрельцов, ул. Ратманского в ул. Введенскую, ул. Ульянова в ул. Маланюка, ул. Бауманскую в ул. Багряного, пер. Чекистов в пер. Гордиенко, ул. Дзержинского в ул. Козловского, ул. Коминтерна в ул. Петлюры, ул. Киквидзе в ул. Гонгадзе, ул. Полупанова в ул. Сотника Гончаренко, ул. Котовского в ул. Героев Базара, ул. Кириленко в ул. Зерова, ул. Коцюбинского в ул. Джеймса Мейса.

Депутаты решили данный вопрос доработать, изучив исторические справки относительно упомянутых улиц.

Новости по теме:

Столичную улицу Воровского переименуют

Улицу Фрунзе в Киеве переименуют

Киевсовет по просьбе США переименовал улицу

Столичные власти переименовали улицу Урицкого

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять