Накануне Нового года Киев парализуют пробки

{1-}

В последние пару недель до Нового года пробки традиционно закупорят Киев. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на портал "Яндекс. Пробки".

Например, прошлый декабрь выдался неснежным, и ситуация с пробками, по данным экспертов портала, была средней сложности. 9 баллов "набежало" только 17 декабря, когда внезапно началась метель. В самом же конце месяца загруженность дорог не превышала 7 баллов.

А вот два года назад во второй половине декабря загруженность киевских дорог порой достигала максимальных 9-10 баллов. То есть город попросту стоял во всех направлениях. Пик пробок тогда пришелся на 28-30 декабря, когда пошел снег.

Нечто подобное будет и в этом году, ведь синоптики обещают регулярный мокрый снег. В предновогоднюю неделю эксперты прогнозируют заторы в 9-10 баллов. Самым сложным днем будет пятница, 30 декабря, когда киевляне после работы ринутся за покупками. А вот 31-го станет полегче.

"По традиции 31 декабря уровень пробок снижается до уровня обычного выходного дня. А в этом году 31 декабря к тому же приходится на субботу. После Нового года – вплоть до 6 января – загруженность дорог должна значительно снизиться", – комментирует аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Денис Ткалич.

Потом же предрождественский шопинг снова увеличит число заторов в городе.

Вцелом, киевлянам рекомендуют отслеживать ситуацию на дорогах в сети Интернет и в особо сложные дни по возможности пересаживаться на метро.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Названы самые опасные дороги Киева (ФОТО)

Азаров заявил, что стоит в пробках, "как и все"

Литвин советует на пробки жаловаться Черновецкому

Эксперты назвали причины пробок в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять