В Киеве лопнувшая труба затопила дорогу (ФОТО)

В воскресенье утром, 5 февраля, стихия спровоцировала порыв трубы в районе улицы Борщаговской, 122 в Киеве.

Уже в 7:00 проезжая часть превратилась в озеро, вода потоком лилась аж до полудня. Автомобилисты, рискнувшие проехать по воде, сильно об этом пожалели – их машины затопило, сообщает "Сегодня".

"Вот поехал, смотрите, весь салон затопило. Даже сидения все мокрые. Двигатель затопило. Это ужас", – сокрушался водитель нового Mercedes. Свою утонувшую машину он увез с места происшествия на эвакуаторе.

Стоит отметить, что не только машины тонули в образовавшемся озере, но и деревья. В частности, огромное дерево в нескольких метрах от дороги провалилось под землю, так что видны остались только верхние ветки.

Без воды остались четыре учебных корпуса КПИ. В "Киевводоканале" изданию сообщили, что починить прорвавшую трубу смогут в тот же день. "Сообщение о порыве поступило в 6:12, и на место аварии выехали сразу же три бригады. Там течь в трубе диаметром 500 мм. Авария произошла из-за того, что трубы старые. При перепаде температур возможны порывы", – объяснила советник по информационной политике "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

В воскресенье прорвало еще одну трубу "Киевводоканала" диаметром 300 мм на улице Желябова, 2-А. Район здесь не залило, но из-за аварии жители семи домов остались без горячей воды. "Из-за того что авария произошла на котельной, в квартирах нет только горячей воды. Холодная вода и отопление есть. Скоро появится и горячая вода", – заверила Яковлева.

Напомним, ранее в Соломенском районе Киева на улице Питерской произошел порыв трубопровода централизованного отопления диаметром 150 мм.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

В Киеве в мороз 14 домов остались без тепла

Прорыв трубы на Петровке: в яму провалился человек (ФОТО)

В Киеве жители пяти домов остались без воды

Жители трех районов Киева остались без воды

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять