На окраинах Киева появились лоси и волки (ФОТО)

{1-}

Из-за установившейся морозной погоды на окраинах Киева появились дикие звери.

По словам экологов, живность перебирается в столицу в поисках еды и тепла, так как в городе температура воздуха всегда на пару градусов выше, сообщает "Сегодня".

"Нам рассказывают, что на окраинах Киева, по всему периметру, и на киевских островах можно встретить волков, бобров, зайцев, барсуков, лис. Реже встречаются енотовидные собаки, лоси, рыси. Но эти животные далеко в город не заходят, так как очень пугливые", – рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Нынче в Киеве можно увидеть и массу редких птиц. Экологи говорят, что решили даже предложить учителям проводить выездные уроки биологии для школьников.

На окраинах Киева появились лоси и волки (ФОТО)

В Киев слетаются редкие птицы

"Сейчас под Московским мостом, там, где вода не замерзла, собираются утки разных видов, лебеди и очень редкие птицы-хищники – орланы-белохвосты, у которых размах крыльев достигает двух метров. Все они прилетают в Киев, чтобы поживиться, так что школьники могли бы соединить учебу с заботой о природе, запастись нежареными семечками и несоленым салом и приехать с учителями к мосту, чтобы покормить птиц", – отметил эколог Алексей Василюк.

По его словам, редких птиц можно встретить также на Жуковом острове, возле дамбы в районе Конча-Заспы и на Киевском море.

Напомним, в Бережанском районе Тернопольской области больной бешенством волк напал на женщину.

На окраинах Киева появились лоси и волки (ФОТО)

Рыбе не хватает в воде воздуха

фото: huntingsib.ru, segodnya.ua

Новости по теме:

На Тернопольщине бешеный волк едва не загрыз женщину

Жителей Южного Казахстана терроризируют волки

Стая бездомных собак чуть не разорвала киевлянку (ФОТО)

Столичный зоопарк хочет поменять медведей на других животных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять