Бешеные собаки покусали пятерых киевлян

{1-}

В четверг, 16 февраля, в отделение травматологии Голосеевского района Киева обратились двое мужчин с жалобой на то, что их покусала бешеная собака.

Об этом сообщает АМН со ссылкой на отделение травматологии Голосеевского района.

По словам врача-травматолога, в районе улицы Глушкова, возле частных гаражей, собака покусала владельца одного из гаражей и охранника. После обследования животного у него подтвердили бешенство. Мужчин перевели в городской хирургический центр, где они сейчас и находятся.

По словам специалиста, пациентам, у которых подозревают заболевание бешенством, вводится вакцина от данного заболевания – сразу шесть уколов в мышечный участок.

Реклама

Также стало известно, что после Нового года было зафиксировано еще три случая подозрения заражения бешенством.

В первом случае белка покусала человека. Специалисты подозревают, что животное было больно бешенством, но проверить это лабораторно не удалось – белку разорвали и съели собаки.

Во втором случае в Васильковском районе Киевской области неизвестная собака покусала человека.

На днях в Пуще Водице собака покусала трех человек, которые сейчас прививаются. Вскрытие собаки подтвердило заболевание животного бешенством.

Напомним, лечения от бешенства человека не существует, есть, если не выявить вовремя человек за несколько дней умирает.

Как сообщалось, недавно в Киеве был обнаружен очередной случай заболевания бешенством у собаки.

фото: zoonoz.ru

Новости по теме:

В Киеве зафиксирован новый случай бешенства

Попова просят подтвердить эпидемию бешенства в Киеве

Названа причина вспышки бешенства в Киеве

В Киеве еще в двух районах объявлен карантин по бешенству

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Когда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздникаКогда Пасха 2022: дата, традиции и запреты праздника Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Стоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом ЖдановымСтоит ли ждать вторжения России в Украину – интервью с Олегом Ждановым Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять