В рейтинге самых уважаемых городов Киев обогнал Лас-Вегас

{1-}

В ежегодном рейтинге компании Reputation Institute Киев обогнал такие города, как Дубаи, Шанхай и Лас-Вегас.

Самым уважаемым в прошлом году назван Лондон. Второе место ТОП-100 досталось Женеве, далее следуют Сидней и Вена, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

При составлении рейтинга учитывались общее доверие к городу и 13 аспектов, связанных с городской экономикой, управлением и привлекательностью для людей.

Компания Reputation Institute также составила рейтинг самых уважаемых стран, который не совпал с рейтингами их городов. К примеру, репутация большинства городов первой десятки лучше репутации их стран (Австрия, Италия, Испания, Великобритания).

Индекс репутации Киева составил 58 баллов, а индекс Украины – лишь 42,17 балла. То есть, запас репутационного капитала украинского города в глазах международного сообщества на 26% выше, чем запас Украины в целом.

"Это должно стать позитивным сигналом для инвесторов, как заграничных, так и отечественных. Для привлечения инвестиционных ресурсов в прошлом году мы провели более 40 встреч с представителями международных финансовых организаций, иностранных инвестиционных и финансовых учреждений, отечественных инвесторов", – прокомментировал результаты рейтингового исследования заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

По словам депутата, по ключевым сферам деятельности Киев удерживает лидерство и среди украинских регионов. По результатам рейтинговой оценки местных госадминистраций, в 2011 году столица заняла первое место в инвестиционной, научной и инновационной деятельности, на потребительском рынке, рынке труда и ЖКХ.

Как сообщалось ранее, по результатам 2011 года в рейтинге конкурентоспособности городов мира Киев занял одно из последних мест, уступив Алматы, Санкт-Петербургу и Москве.

Отметим, компания Reputation Institute является одним из мировых лидеров в сфере консалтинга и репутационного аудита. Она проводит опросы общественного мнения, изучая репутации крупнейших городов и компаний мира. Результаты исследований ежегодно публикует Forbes.

Новости по теме:

Киев – один из худших в рейтинге конкурентоспособности

Киев по качеству жизни обогнал Москву

Киев признан одним из лучших городов для шопинга

Киев признан лучшим регионом Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять