Бывшему замглавы Киевской ОГА грозит 10 лет тюрьмы

{1-}

Заместитель прокурора Киевской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя председателя областной государственной администрации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, вследствие незаконных действий обвиняемого ряд многодетных семей, проживающих на территории области, не получили материальную помощь в размере 4,9 млн грн для улучшения жилищно-бытовых условий.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а также ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от семисот пятидесяти до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.

На момент утверждения обвинительного заключения возмещено 2,1 млн грн причиненных убытков.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ходе расследования было установлено, что на выполнение благотворительного проекта власти и бизнеса "Согрей любовью ребенка" между благотворителем и Киевской областной государственной администрацией в марте 2008 года был подписан меморандум.

Киевская областная государственная администрация должна была получить благотворительные средства в сумме 4,9 млн грн для улучшения жилищных условий 10 многодетных семей, в которых воспитывается более 100 детей.

Однако должностные лица органов власти, злоупотребляя своим служебным положением, предоставили для перечисления сумм благотворительной помощи банковские реквизиты негосударственной организации.

Как следствие, почти 5 млн грн в апреле 2008 года были перечислены на счет благотворительного фонда, который потратил их на собственные нужды.

Новости по теме:

Киевские чиновники обокрали многодетные семьи на 5 миллионов

Чиновника Киевской обладминистрации посадили за взятку на 9 лет

В Киевской администрации начальник управления попался на взятке

11 столичных чиновников предстанут перед судом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять