Стало известно, за сколько в Киеве продают водительские права

{1-}

Купить водительские права в Киеве не составляет особого труда. При этом продажей водительских удостоверений занимаются как частные лица, так и автошколы.

В Интернете за гарантированную сдачу теста и вождения в МРЭО просят 4000 гривен, а в автошколе – 2600 грн за обучение плюс 2200 грн – взятки, сообщает "Сегодня".

"Сделаю водительские права категории А, В, С. Киев", – говорится в сообщении на одном из автофорумов. "Под "сделаю" подразумевается, что вы уже получили документы об окончании автошколы и я договорюсь, чтобы вы успешно сдали экзамены в вашем МРЭО. Медицинскую справку добываете самостоятельно. Стоить это вам будет 5 тыс. грн", – объяснил изданию автор объявления.

Автор другого сообщения – "Решаю любые проблемы с ГАИ" – запросил всего 4 тыс. грн за гарантированную сдачу теоретического теста и вождения в МРЭО. "Но у вас должен быть сертификат об окончании автошколы. В МРЭО прийти нужно будет, но только чтобы сдать тест на компьютере. Вождение не нужно сдавать", – рассказал он.

По словам автора объявления, тест на компьютере тоже можно провалить, на экзаменационном листе напишут "не сдал", а потом уже сами поставят сдачу со второго раза и выдадут права. "Но если вы еще только пойдете в автошколу, то можете через нее договориться с МРЭО. Так дешевле получится", – отметил он.

Договориться о получении водительских прав через автошколу действительно не составляет труда. "Мы сделаем так, что вы получите права. Не переживайте. Если надо быть уверенным и спокойным в МРЭО, то мы всегда подстраховываем. Нужно будет до 300 долларов", – рассказал журналистам издания директор автошколы.

В другой автошколе, рядом с Севастопольской площадью, гарантированно получить права можно за 270 долларов. "Ну у нас обучение сейчас стоит 2600 грн, плюс 150 грн медсправка, и в МРЭО, чтобы без проблем сдать теорию и вождение, нужно 270 долларов", – объяснили в автошколе.

В то же время киевляне, которые недавно получали права, говорят, что взятка в автошколе это еще не гарантия получения прав. "Я так понял, что школы просто блефуют, берут деньги, а потом, если экзамен провалил, говорят, что, увы, их контакты не сработали. А этих контактов может и не быть", – говорит молодой водитель Алексей.

В ГАИ же уверяют, что готовы проверять каждый факт взятки. "У нас было обращение, на которое мы отреагировали (тогда был задержан сотрудник автошколы и сотрудник МРЭО – Ред.), других не было, хотя ГАИ открыта к диалогу. У нас есть горячая линия (483-70-64), куда мы просим сообщать о всех фактах вымогательства в МРЭО и автошколах", – подчеркнул заместитель начальника ГАИ Киева Игорь Опанасенко.

А в МРЭО говорят, что сфальсифицировать сдачу экзамена невозможно. "У нас стоят камеры слежения в залах, где сдают тесты", – рассказал старший инспектор отдела ГАИ по контролю над МРЭО Александр Выгорницкий. Он говорит, что сейчас они ведут статистику ДТП, которые произошли по вине водителей-новичков (стаж до двух лет). За два месяца 2012 года произошло 210 таких ДТП.

Напомним, в ГАИ начали действовать новые тарифы на платные услуги. C 1 января вступило в силу соответствующее постановление Кабмина.

фото: kosmetichka.ru

Новости по теме:

Водительские права стали вдвое дешевле

Харьковский гаишник не погнушался взяткой в 30 грн (ВИДЕО)

Янукович разрешил перерегистрацию машин с неуплаченными штрафами

Революция от ГАИ: главные опасности для украинских водителей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять