Шведы в кемпинге пьют пиво, любуются "Статуей Cвободы" и голыми делают зарядку

{1-} Шведские болельщики, которые поселились в лагере на Трухановом острове, пока не жалуются на условия проживания, и даже ливни, которые обрушились на столицу в выходные, их не испугали. В ожидании матча сборной Швеции с украинской командой, который состоится сегодня вечером, шведские болельщики гуляют по Трухановому и по Киеву, а те, кто остались в городке, в основном пьют пиво и отдыхают у воды, пишет "Сегодня".

Пока молодой швед Ола Рапас закрепляет полотнище национального флага над своей четырехместной палаткой, мимо него с небольшой делегацией проходит с инспекцией городка глава киевской горадминистрации Александр Попов. Кто-то из его помощников, отойдя в сторону, по телефону кричит на собеседника: "Вас тут 20 человек, а толком ничего не сделано!". Впрочем, сами гости столицы на жизнь в палатках почти не жаловались.

"Я приехал вместе с тремя друзьями, живем в палатке. Все супер! Условия в лагере нормальные, нет проблем. Электричество есть в паре метров, но мы в нем не нуждаемся. Понравилось здешнее пиво, оно недорогое. Сам же Киев — красивый город. Мы были в фан-зоне, видели большую статую, я не знаю, это Статуя Свободы или что-то другое, но она красивая. Были в баре, выпили алкоголя. Кушать ходим в фастфуд, здесь, в кемпинге, пьем пиво", — рассказал нам Ола.

Из того, что не понравилось в Киеве, парень отмечает то, что украинцы плохо знают английский и многие ходят в спортивной одежде.

Пока мы общаемся, несколько шведок возвращаются в городок с ведрами воды, набранной из Днепра. Видимо, для технических нужд. Неподалеку полностью обнаженный фан делает зарядку, ничуть не смущаясь проходящих рядом дам (их в кемпинге около 10%).

Продавцы местных кафе и охранники говорят, что шведы хоть и раскупили у них уже море пива, но никто пока не буянил. Кстати, на помощь украинским милиционерам приехали шведские полицейские, некоторые из них с большими татуировками на руках.

В городке тем временем продолжаются строительные работы. В субботу рабочие рыли траншею к одному из туалетов, чтобы подключить водоснабжение. Руководитель шведских болельщиков Инго Шедерлунд, который ранее активно раскритиковал подготовку городка, говорит, что многое в кемпинге уже исправлено: "Здесь уже души работают, во многих есть теплая вода. Правда, мы заметили, что некоторые работники плохо трудятся или вообще не работают. Хотя работать пока есть над чем".

Несмотря на некоторые недоработки в городке, шведы предпочли остаться в нем, а не идти жить к киевлянам, которые приглашали их в свои квартиры бесплатно. Пояснили такой отказ просто — мол, не доверяют незнакомцам. Жизнь в городке фанам обходится в копеечку по украинским меркам — стакан кофе стоит 10 грн, бокал пива — от 20 до 70 грн. Предприимчивые украинцы с табличками рядом с городком предлагают "Украинские обеды" с алкоголем за 300 грн. Впрочем, на цены шведы не сетуют — у них все еще дороже.

Напомним, ранее киевские власти открыли на Трухановом острове палаточный городокдля гостей Евро-2012 из Швеции.

фото: Gazeta.ua

Новости по теме:

Шведам на Трухановом острове возят питьевую воду

Шведы приехали в Киев ради пива и девушек

Скандальный кемпинг на Трухановом острове открылся

Гости Евро-2012 назвали Киев городом контрастов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять