Омельченко хочет, чтоб слон Хорас ставил рекорды рождаемости

Экс-мэр Киева, народный депутат Украины Александр Омельченко во время пресс-конференции в столичном зоопарке сказал о том, что слоненку Хорасу приобретут несколько самок, "чтобы он чувствовал себя джентельменом".

"Ему семь лет. Мужчиной он становится после десяти лет. За этот период - от 7 до 10 - мы обязаны сделать так, чтобы он не был одинок. Нужно две, а лучше три самочки. Для того, чтобы их сюда доставить, нужен военный самолет. Такой у нас есть в Министерстве обороны", - сказал он.

Омельченко также отметил, что за всю историю столичного зоопарка здесь родился только один слоненок, которго передали в Баку и который сейчас, уже взрослый слон, проживает он в местном зоопарке, передает УНН.

"Мы поставили себе цель - побить рекорд. Привезти 2-3 слонихи, чтобы Хорас чувствовал себя джентльменом. Возможно, он будет таким джентльменом, что поочередно полюбит всех трех. И тогда мы поставим рекорд всех зоопарков Европы и мира, когда в Киеве родятся несколько слонят", - сказал он.

Как ранее сообщал Главред, новый слон Хорас прошел все карантинные процедуры и показался посетителям Киевского зоопарка. Выпустили его в летний вольер еще в понедельник, 9 июля.

Напомним, он был привезен в столичный зоопарк 5 июня. Животное везли из Ростова-на-Дону. Вместе с доставкой слон обошелся в 16 тысяч долларов.

Хорасу 7 лет, вес – 2,5 тонны. Он родился в Германии. Кормить слоненка будут яблоками, сеном и морковью, которые уже заготовили в зверинце.

В Киевский зоопарк Хораса привезли вместо умершего ранее слона Боя.

фото: УНИАН

Новости по теме:

У слона в Киевском зоопарке закончился карантин

В Киевском зоопарке появились два барана

Опубликованы фото новорожденного зубренка в Киевском зоопарке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять