На дне Днепра в Киеве лежат 10 кораблей и десятки лодок

{1-}

Прокуратура Киева требует от КП "Плесо" очистить акваторию Днепра от затонувших судов, представляющих угрозу для экологии и безопасности судоходства.

Как сообщил начальник транспортного управления прокуратуры столицы Максим Гольдарб, на дне Днепра в пределах Киева на сегодня лежит 10 крупных затонувших судов и десятки малых плавсредств.

"Суда годами лежат в Днепре, загрязняют реку и никто их оттуда не поднимает. Если в прошлом году из Днепра подняли два судна, то в этом году – ни одного. Мы обязали коммунальное предприятие "Плесо", пока еще имеются благоприятные природные условия, очистить Днепр от затонувших судов", – цитирует начальника транспортного управления пресс-служба столичной прокуратуры.

Гольдарб напомнил, что Днепр – это источник питьевой воды не только для киевлян, но и для миллионов людей, проживающих вдоль ее русла.

"Мы подняли эту проблему на общегородской уровень и требуем от органов власти и контроля, наконец, позаботиться о людях и экологии вокруг нас", – отметил он.

фото: kievskaya.com.ua

Новости по теме:

У берегов Австралии затонуло судно с мигрантами

В Индийском океане затонуло судно с 43 людьми на борту

На подъем Costa Concordia истратят рекордные 300 миллионов

В Индии затонул паром с 250 пассажирами, спаслись только 50 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять