В Киеве подожгли часовню на месте Десятинной церкви, опубликованы фото

{1-}

В ночь на 15 декабря неизвестные подожгли самовольно установленную на территории Национального исторического музея часовню УПЦ МП, расположенную рядом с остатками фундамента Десятинной церкви.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет Игорь Луценко.

По его словам, огонь повредил значительную часть внутри помещения и привел к разрушению элементов часовни. Внутри слышен сильный запах горелого.

По словам представителей религиозной общины, между третьим и четвертым часом ночи неизвестный разбил окно и бросил внутрь пылающий предмет, который они идентифицировали как спичку. На месте происшествия работает милиция, а представители религиозной общины выносят обгоревшие вещи.

В то же время, по мнению блогера, версия церковников вызывает определенные сомнения. По его словам, часовня нашпигована видеокамерами, а периметр охраняет 3-4 часовые то ли из частной охранной фирмы, то ли от "русского казачества", часть из которых постоянно находится на улице. Нападение поджигателя и огонь невозможно было бы не заметить сразу, поскольку это произошло непосредственно перед видеокамерой.

В то же время, автор отмечает, что, несмотря на колоссальные затраты на охрану и охранное оборудование, на драгоценный ремонт и украшения самого сооружения, часовня не была оснащена противопожарной сигнализацией.

Как ранее писал Главред, в ночь на 4 ноября возник пожар в деревянной церкви Святой великомученицы Параскевы – памятник архитектуры, 1859 года постройки – в с.Торчин Хмельницкого района (Винницкая обл.)

По данным МЧС, церковь загорелась около 03:25. В 04:45 семь отделений пожарно-спасательной службы ликвидировали пожар. Жертв и пострадавших нет.

фото: blogs.pravda.com.ua

Новости по теме:

На фундаменте Десятинной церкви построят музей

Московский патриархат претендует на Софию и Кирилловскую церковь

Рада разрешила строительство на фундаменте Десятинной церкви

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять