Итоги-2012. Что открыли в Киеве и с какими проблемами

Станция метро, линия скоростного трамвая, терминалы в аэропортах, автостанция, транспортные развязки и дороги – все эти объекты пополнили инфраструктуру Киева в 2012 году.

В преддверии Евро-2012 и парламентских выборов на карте Киева появился целый ряд новых объектов инфраструктуры. "Главред" расскажет о самых значимых открытиях уходящего года.

Станция метро "Ипподром"

За 9 дней до парламентских выборов в Киеве стало на одну станцию метро больше. 20 октября новоиспеченная станция "Ипподром" приняла первый поезд, а пятью днями позже Азаров и Попов торжественно открыли станцию для пассажиров.

Правда, ввод новой станции в эксплуатацию был омрачен целым рядом ЧП.

Так, в начале октября произошло проседание путепровода на Одесской площади, что привело к провалам асфальта и трещинам в дорожном покрытии. Судя по всему, причиной тому стало именно строительство новых станций метро – в тот момент происходила откачка подземных вод, на которые наткнулись метростроевцы во время прокладки тоннеля под путепроводом.

Буквально тут же произошло следующее происшествие – строители "Ипподрома" пробурили газопровод на проспекте Академика Глушкова. Однако самым страшным стало третье по счету ЧП. В этот же день на станции погиб рабочий.

Как впоследствии выяснилось, во время установки светильников два строителя упали с помоста головой на рельсы. Один из них отделался легкими травмами, второй же скончался в машине "скорой помощи".

Саму станцию также открывали со скандалами. Прямо перед торжественной церемонией открытия возле новой станции произошла драка между митингующими, ожидавшими появления Азарова и Попова, и неизвестными мужчинами спортивного телосложения. При этом киевская милиция, конечно же, обвинила в драке активистов.

Скоростной трамвай на Троещину

В конце октября по столичной Троещине поехал скоростной трамвай, линию которого чудесным образом успели достроить прямо перед выборами. Уже существующую трамвайную линию реконструировали и продлили до улицы Милославской с одной стороны и пересадочного узла на городскую электричку – с другой.

Однако, как ни пытались власти с помощью нового вида транспорта создать видимость решения транспортной проблемы Троещины, это им, судя по всему, не удалось. И сколько не называли чиновники обычный скоростной трамвай легким метро, сходства с настоящей подземкой это ему не добавило.

Напротив, местные жители начали жаловаться на те неудобства, которые этот транспорт привнес в их жизнь. В частности, при реконструкции трамвайной линии строители запаяли ставшие уже привычными для пешеходов переходы через пути. Теперь, чтобы дойти до остановки транспорта или ближайшего магазина, людям приходится обходить немалое расстояние.

Отсюда следует вывод, что 245 миллионов гривен бюджетных средств были фактически потрачены впустую. А жители Троещины по такому случаю даже придумали новый лозунг: "Не нужен нам трамвай, метро давай!".

Новые терминалы в аэропортах

Но не все открытия были приурочены к выборам. Готовясь принять Евро-2012, Киев несколько лет активно развивал свою инфраструктуру. Накануне чемпионата многие из этих объектов были сданы в эксплуатацию.

В ожидании футбольных болельщиков со всей Европы столица Украины распахнула новые воздушные ворота сразу в двух аэропортах. 17 мая открылся новый международный терминал аэропорта "Киев", а 28 мая аэропорт "Борисполь" открыл терминал "D" – крупнейший в Украине терминальный комплекс.

Оба терминала – красивые и современные. Главной изюминкой терминала в Жулянах стал огромный холл-атриум со стеклянной крышей. Пол здесь выложили белоснежной плиткой.

Пропускная способность терминала – 500 пассажиров в час. Со временем планируется обслуживать до 1,5 тысячи человек в час.

Новый терминал "Борисполя" и вовсе поражает воображение, причем не только размахом, но и современностью конструкций, отделки и убранства. Его площадь составила 107 тыс. кв. метров, терминал будет обслуживать до 15 млн пассажиров в год. К слову, терминал "D" стал первым в Украине аэровокзальным комплексом, который оборудовали системой траволаторов.

Автостанция "Выдубичи"

Закончить все объекты до приезда евротуристов строители не успели, и автостанция "Выдубичи" открыла свои двери уже после окончания чемпионата – 23 августа.

Ее построили возле снесенной ранее автостанции, которую пришлось демонтировать из-за строительства железнодорожного съезда с моста Кирпы.

Новый автовокзал стал самым большим в Киеве. Общая площадь двухэтажного здания станции составляет почти 3000 кв. метров, а общая территория автостанции – 4,5 га.

"Выдубичи" обслуживает рейсы южного направления, причем как междугородние, так и межобластные. В планах власти – сделать этот автовокзал главной автостанцией города, откуда могли бы отправляться рейсы за рубеж.

Стоит отметить, что автовокзал открыли недостроенным – в эксплуатацию была сдана лишь часть здания. Закончить остальное обещали к октябрю.

Транспортные развязки и новые дороги

В уходящем году Киев пополнился и двумя транспортными развязками.

Первую из них открыли в начале апреля, когда столица полным ходом готовилась принять еврочемпионат.

Эстакада была построена на примыкании Днепровского спуска к Набережному шоссе. Она заменила неудобный светофорный поворот в сторону Парковой аллеи, из-за которого возникали пробки на Набережном шоссе.

А ко Дню Победы открылась развязка-турбина возле моста Патона – на пересечении бульвара Дружбы народов и Надднепрянского шоссе.

Новая развязка стала первой в своем роде для Украины: трехуровневая, с тоннелями и эстакадами. Предполагалось, что машины будут двигаться по кольцу, что рассредоточит потоки.

Киевские власти обещали, что развязка позволит увеличить пропускную способность транспортного узла вдвое и, таким образом, поможет ликвидировать постоянные автомобильные заторы на этом участке дороги.

Однако на первых порах этот новый объект инфраструктуры не облегчил, а скорее осложнил жизнь киевским автомобилистам – слишком сложной и запутанной оказалась здесь схема движения.

А когда в сентябре на этом новом участке моста Патона начались ремонтные работы, это и вовсе вызвало недоумение водителей. Как оказалось, в некоторых местах при строительстве развязки не положили верхний слой асфальта.

Кроме развязок в 2012 году открывали и новые дороги. В начале года был открыт новопостроенный участок дороги Киев – Ирпень.

Открывали дорогу Попов и Азаров. Чиновники рассказали о долговечности и безопасности дорожного покрытия и пообещали пустить по "транспортной артерии" троллейбус.

А уже на следующий день дорогу перекрыли бетонными блоками, а желающих их объехать принялись активно штрафовать.

Как впоследствии стало известно, проезд закрыли из-за работ по переоборудованию линий электропередач и газопроводов. После возмущения водителей дорогу пообещали открыть повторно.

Помимо ввода в эксплуатацию новых объектов многие киевские дороги подверглись реконструкции. Наибольший резонанс, пожалуй, вызвали ремонтные работы на проспекте Бажана.

Реконструкция проспекта была запланирована в связи с Евро-2012. Работы тут начались еще в 2011 году и закончились аккурат к началу чемпионата. Обошелся ремонт в немалую сумму – 400 миллионов гривен.

Однако уже в августе дорожники принялись латать новенький асфальт проспекта. В "Киевавтодоре" жаловались на жару и фуры – якобы они разбили свежеуложенный асфальт. И это притом, что как раз в тот период въезд грузового транспорта в Киев из-за высокой температуры был запрещен.

Как бы там ни было, а на повторный ремонт ушло еще 1,39 миллиона гривен.

Реконструкция Андреевского спуска

Но реконструкция коснулась не только автомобильных дорог, но и одной из самых старых улиц столицы – Андреевского спуска.

Несмотря на смену власти и все нарастающие темпы застройки, этот уголок исторического Киева всегда умудрялся избежать печальной участи быть модернизированным и застроенным. До недавнего времени.

Чиновники объяснили необходимость реконструкции просто: мол, коммуникации износились, дома вот-вот рухнут, а тут еще и Евро.

Проект предусматривал довольно "мирную" реконструкцию: поменять инженерные сети, отремонтировать брусчатку и фасады домов, установить фонари и указатели.

Андреевский спуск закрыли на ремонт в сентябре 2011 года. Причем закрыли в прямом смысле слова: сначала запретили движение автомобилей, а затем и пешеходов. Таким образом, киевлянам приходилось только гадать, что же происходит с их любимой улицей.

Первая тревожная информация появилась в апреле 2012-го. Тревогу забили архитекторы: дома на спуске, разрытом сверху донизу экскаваторами, пошли трещинами. Но, как оказалось, это было только началом.

Буквально через несколько дней стало известно о сносе трех зданий, находившихся напротив музея Булгакова. Эти здания были построены в 1978 году и составляли территорию бывшей фабрики "Юность".

Минкульт и столичная администрация только отмахнулись от возмущенных киевлян: снесенные дома, по их мнению, не представляли никакой исторической ценности.

Такое самоуправство вызвало волну негодования, в Киеве прошли масштабные акции протеста. Но строители продолжили начатое: в начале августа здание фабрики "Юность" было полностью снесено.

Впоследствии стало известно, что чуть ли не вся территория исторической улицы давным-давно распродана. А Попов мимоходом заявил, что на спуске снесут еще несколько домов.

Впрочем, разгоревшийся скандал не помешал планам власти: как и было обещано, ко Дню Киева был завершен первый этап работ и Андреевский спуск открыли для киевлян.

Качество проведенной реконструкции столичные жители смогли оценить уже на следующей день после открытия – недавно отремонтированные трубы прорвало и улицу залило водой.

Потом не выдержала новенькая брусчатка, она начала буквально рассыпаться под ногами пешеходов. В итоге инспекция государственного архитектурно-строительного контроля вынесла вердикт: Андреевский спуск нельзя вводить в эксплуатацию.

Но на этом злоключения не закончились. Вскоре после открытия под Андреевской церковью сошел оползень, а следом за этим застройщик начал разрушать Замковую гору. Здесь решили построить многоэтажный отель с паркингом, ради чего срубили сотни деревьев.

Тем временем реконструкция продолжается. Что останется от уникальной улицы после ее завершения, мы узнаем уже в новом году.

фото, видео: Главред, facebook.com/Alisa Ruban, kievcity.gov.ua, autocentre.ua, autoua.net,kmu.gov.ua, tsn.ua, airport.kiev.ua, mtu.gov.ua, unn.com.ua, svitoutdoor.com.ua, drda.org.ua, youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять