Неожиданный прогноз на июнь: синоптик рассказала, когда в Украину придет жара

Проливные дожди были связаны с высотным циклоном, пояснила Татьяна Адаменко.

жара
В июне в Украине будет наблюдаться повышение температуры

В начале июня в Украине будет наблюдаться повышение температуры, заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

По ее прогнозу, в районе 10 июня температура воздуха установится на уровне +30 градусов на юге и +24...+28 градусов на остальной части страны.

Синоптик уточнила, что периодически будут проходить небольшие дожди, но проливных уже не будет, так как это было связано с высотным циклоном.

В то же время она уточнила, что дожди, которые наблюдаются на территории Украины, прекратили засуху, при этом угрозы переувлажнения нет.

"Дожди приостановили засуху в Украине на большинстве площадей, даже на юге есть некоторое смягчение под ранними хлебами - озимыми, ранними яровыми... Это очень важно для урожая, поскольку сейчас растения больше всего нуждаются во влаге. Надеюсь, что переувлажнения не будет, но его не было в Украине давным-давно", - сказала она ukranews.com.

Читайте такжеСиноптик рассказала, каким областям Украины ждать мощных дождей с грозами

Адаменко подчеркнула, что угрозы переувлажнения нет, поскольку вскоре поднимется температура воздуха и влага быстро испарится.

Сейчас вы просматриваете новость «Неожиданный прогноз на июнь: синоптик рассказала, когда в Украину придет жара». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять