Жуткие шквалы и град: Украину поглотил грозовой фронт – синоптик

В Украине температурные показатели снизятся на 3-5º.

лето, погода, гроза
Синоптики предупредили о грозах, граде и шквалах / facebook.com/MNS.GOV.UA

В начале мая синоптическая ситуация, в частности период грозовых дождей, была обусловлена влиянием области пониженного давления, которая образовалась между антициклонами над Францией и Средней Волге.

Как рассказал синоптик Виталий Постригань, в Украину заходит более прохладный воздух в сочетании с грозовыми дождями, которые прекратятся накануне выходных.

"Южные воздушные течения обеспечили вынос аномального тепла и влаги, но сейчас ситуация несколько меняется. Летнее тепло замедляет темп", - написал он в Facebook.

Синоптик уточнил, что температурные показатели снизятся на 3-5º, ночью ожидается в пределах 5-10º тепла, а днем 13-18º тепла.

Отметим, что синоптики предупредили о грозах, граде и шквалах в некоторых областях Украины.

Читайте такжеСнег и заморозки в мае: украинцам пообещали аномальную погоду

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр, 5 мая днем в Украине, кроме западных областей, грозы, в восточных, Сумской и Запорожской областях местами град и шквалы 15-20 м/с.

Прогноз погоды на 5 мая / meteo.gov.ua

Напомним, в понедельник, 4 мая, обрушившийся на Киев и область мощный ливень, который в некоторых районах сопровождался градом, затопил несколько улиц.

Сейчас вы просматриваете новость «Жуткие шквалы и град: Украину поглотил грозовой фронт – синоптик». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять