Каким будет лето 2020: народный синоптик дал прогноз

Леонид Горбань при составлении прогноза погоды на лето использовал Брюсов календарь.

погода_лето_солнце_маки_облака_луг_поле_природа
Самым теплым месяцем лета 2020 будет август, прогнозирует синоптик / 1zoom.ru

Народный синоптик Леонид Горбань дал прогноз погоды на лето 2020 в Украине. По его словам, первые два летних месяца нас ждет дождливая и нежаркая погода, зато август порадует по-настоящему летним зноем.

При составлении прогноза погоды Горбань использовал так называемый Брюсов календарь, который учитывает влияние на погоду расположения планет Солнечной системы. Согласно классификации Брюсова календаря, 2020 год считается годом Луны.

"В год Луны первые два летних месяца ожидаются прохладными из-за частых дождей, но не холодными, ведь солнце стоит высоко и греет хорошо. В августе картина поменяется – он будет засушливый, жаркий, в середине месяца две недели без дождей", - сказал Горбань изданию Сегодня.

Читайте такжеДожди не отступают: синоптик рассказала, чего ждать от погоды

Как сообщал Главред, заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов Института гидрометеорологии Вазира Мартазинова сообщила, что погода летом 2020 года будет похожа на летний сезон 2001-го. По ее словам, ожидаются грозы, штормовые ветра, шквалы.

В свою очередь, климатолог Вера Балабух также дала прогноз погоды на лето 2020 в Украине. По ее словам, нас ждет нестабильная погода - жара с засухой будет чередоваться с ливнями, шквалами и градом.

Сейчас вы просматриваете новость «Каким будет лето 2020: народный синоптик дал прогноз». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять