Ученые нашли неожиданную смертельную опасность высокого роста

Помимо очевидных недостатков типа низких потолков и дверных проемов людей громадного роста подстерегает достаточно коварная западня медицинского типа.

Высота, рост
Высокий рост. Иллюстративное фото / Tall.by

Группа ученых из Калифорнийского университета (США) после длительных исследований обнаружили, что люди очень высокого роста имеют серьезную склонность к появлению некоторых видов онкологических заболеваний − из-за большого количества клеток.

Соответствующее сообщение было опубликовано на специализированном портале MedicalXpress. Согласно обнародованным данным, специалисты провели анализ медицинских данных, представленных врачами Норвегии, Кореи, Австрии и Швеции. Это дало возможность ученым оценить вероятность появления двадцать три типа злокачественных опухолей − с учетом количества клеток в человеческом организме.

Исследователи выяснили, что у женщин каждые десять сантиметров роста увеличивают риск появления рака на 13%, а у мужчин — на 18%. При этом в среднем медики отмечают у высоких людей 18 типов злокачественных опухолей, в том числе рак кожи, щитовидной железы, кишечника, матки и груди.

По мнению ученых, такое положение вещей напрямую связано с увеличенным количеством гормонов роста, которые, в свою очередь, приводят к большему количеству клеточных делений и увеличению риска нежелательных мутаций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  в Сети появился топ-5 рисков для людей с высоким ростом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять