Психолог посоветовала, как избавиться от "гнильцы" сомнений в себе

У каждого человека есть сценарий, в котором "зашито" понятие о возможном и невозможном, отметила эксперт.

Психолог сообщила, что для избавления от
Чтобы избавиться от "гнильцы" сомнений в себе, стоит восхищаться тем, что вызывает зависть, сообщила психолог / Reuters

Человеку для избавления от "гнильцы" сомнений в себе и обесценивания других стоит искренне восхищаться тем, что вызывает зависть.

Люди боятся жить лучше, как бы странно это ни звучало, написала психолог, кандидат философских наук Наталья Холоденко в Instagram.

По словам эксперта, у каждого есть сценарий, в котором "зашито" понятие о возможном и невозможном, и так человек привыкает, что многое не для него. 

"Кто-то злится от этого осознания и пытается пересечь эту границу, расширив свои возможности. А кто-то просто завидует, обвиняя других людей в том, что все достижения — это либо удача, либо воровство...", — добавила автор.

Кандидат наук подчеркнула, что в каждом из нас есть эта гнильца сомнений в себе и обесценивании других. "Выход есть! Восхищаться, искренне восхищаться тем, что вызывает зависть. Таким образом ты становишься в разы ближе к своим желаниям", — отметала психолог.

Читайте такжеПсихологи посоветовали, как побороть зимнюю депрессию"Стремиться к большему — это не шалость, а необходимость. То, что два года назад восхищало, сейчас уже стало обыденностью и даже устарело. Мы стремимся смотреть новые фильмы, обновлять гаджеты, а значит нужно обновлять и свою внутреннюю прошивку", — посоветовала она.Ранее Наталья Холоденко поделилась, что человеку мешает продвигаться стереотипное мышление. Психолог подчеркивала, что если человек необучаем — это настоящая трагедия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять