Ученые рассказали, как ГМО-продукты влияет на организм человека

Исследователи продолжают изучать то, как именно генномодифицированные продукты способны повлиять на организм человека.

Исследование ГМО-продуктов / ТАСС

Поскольку в среднем люди каждый день употребляют более 100 трлн чужеродных генов, то вместе с ними в организм попадают и элементы ДНК из генномодифированных продуктов.

Такое сообщение опубликовал портал "Известия". По словам ученых, чужеродные гены, попадавшие в тело вместе с ГМО-продуктами, практически не способны воздействовать на человека  - поскольку не могут встраиваться в геном. 

Соответственно, продовольствие, созданное с использованием генетически модифицированных организмов, ничуть не вреднее обычной. По словам специалистов, в настоящее время его получают с помощью редактора CRISPR/Cas9, обеспечивающего безопасность ГМО-продуктов.

Кроме того, эксперты в сфере ГМО-технологий утверждают, что на данный момент исследований на живых существах, которые бы подтвердили возможность проникновения в организм чужеродных ДНК, в должном масштабе не проводились и не организовывались.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине отменили маркировку "без ГМО" на продовольствии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять