"Махровая русофобия": украинскую игру Metro Exodus раскритиковали в эфире Россия 24

Ведущий заявил, что разработчики увлеклись собственными майданными реалиями.

Арт игры Metro Exodus

Шутеру от первого лица Metro Exodus от украинской студии 4A Games посвятили сюжет на пропагандистском канале Россия 24.

В эфире федерального канала было упомянуто, что в игре среди списка достижений есть ачивка Декоммунизация, которая дается игроку за уничтожение статуи Ленина.

Ведущий отметил, что сюжет игры хоть и основан на сценарии российского писателя Дмитрия Глуховского, представляет собой "развесистую клюкву" и "махровую русофобию".

Интерактивный блокбастер в жанре 3D-шутера появился на прилавках всего-то пару дней назад, но уже один из самых продаваемых во всём мире. Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а ещё поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква плюс махровая русофобия.

Ведущий заявил, что скандал с игрой Метро: Исход в связи с достижением Декоммунизация "уже вышел за пределы геймерской тусовки".

Читайте такжеПоляки делают игру-хоррор про Чернобыль: опубликован трейлерСтоит отметить, что ни на каких информационных площадках скандалов, связанных с достижением, замечено ранее не было. Также спорным является высказывание о высоких продажах, так как издатель Deep Silver не публиковал отчеты ни об отгруженных копиях, ни о проданных, а цифровые площадки, в том числе Steam (игра была доступна только по предзаказу) и EGS (игра является временным - на год - эксклюзивом) не указывают статистику продаж. 

Также ведущий заявил, что "немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально".

Metro Exodus вышла 15 февраля - это ААА-игра про постапокалиптическую Россию, разрабатываемая украинской компанией 4A Games. 

Критики приняли шутер достаточно тепло, игроков, согласно оценкам на метакритике, новая часть франшизы скорее разочаровала:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять