Диетологи назвали самые вредные для здоровья каши

По мнению специалистов, завтрак должен насыщать организм до обеда, а в овсянке для этого мало белка.

манка_манная каша_еда
Манная каша / vseretsepti.ru

Самой вредной для здоровья человека кашей является манка.

Об этом пишут Аргументы недели.

По словам диетологов, это связано с тем, что манная крупа богата крахмалом и бедна белком. Также в ней содержится много глютена, который может вызывать аллергию у детей, а также мешает усвоению железа и витамина D.

За манкой следует белый шлифованный рис - во время шлифовки рис теряет витамины, при этом остается большой объем крахмала.

На третьем месте, как ни странно, овсянка. По мнению специалистов, завтрак должен насыщать организм до обеда, а в овсянке для этого мало белка.

Ранее диетолог Дарья Бухман поделилась своим рецептом идеального зимнего завтрака.

"Мои любимые вариации (завтрака): пара жареных яиц со щедрой порцией зелени на пару и размятым авокадо; жареное яйцо с запеченным бататом и порцией салата из кейла; безглютеновый тост с авокадо и яйцом", - рассказала Бухман.

Также она поведала, как сама готовит овсяную кашу из дробленого зерна.

"Заливаю зерна на ночь, бросив в воду комнатной температуры щепотку соли (так крупа легче усваивается). Утром промываю и отвариваю ее (минут 25 на медленном огне) с куркумой и корицей. В конце добавляю кокосовое молоко, семена льна, тыквенный протеин, тертое яблоко. Подаю с миндальным урбечом", - добавила диетолог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять